Сайт Телерадиокомпании Нурлат ТВ

Поиск

ALTINAI_^

Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Контакты

Адрес: 423040 РТ,
г. Нурлат ул.К.Маркса, 1"Г" 
Директор:
Гиняева Резеда Акрамовна.
тел.(факс): 8(84345) 2-40-08,
2-40-26, 2-40-28
E-mail: nurlatweb@yandex.ru;
trk-nurlat@tatmedia.com

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

В историческом центре столицы Татарстана появится целый квартал с ярмаркой и типичными постройками средневекового периода.

Отправной точкой в возрождении улицы станет реставрация памятника архитектуры рубежа 17-18 века Дома Михляева-Дряблова. В нем разместится детский образовательный центр «Ремесленная мастерская» Музея изобразительных искусств РТ. По плану, к 2020 году Дом Михляева-Дряблова будет восстановлен, и здание сможет принять своих первых посетителей. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Помощник Президента РТ Олеся Балтусова рассказала, для восстановления объекта культурного наследия Президентом республики были даны поручения и по поиску инвестора. «Продавать этот комплекс можно только под функцию, интересную в центре города: образовательную, культурную или рассчитанную на туристов», – отметила она.«Очень интересны с исторической точки зрения сводчатые с толстыми колоннами подвалы вдоль улицы Профсоюзная: они служат контрфорсом для оползающего Кремлевского холма и трогать их категорически нельзя», - заметил помощник.

Прилегающие к Дому Михляева здания квартала также нуждаются в ремонтно-реставрационных работах. Рядом с домом находятся сразу несколько исторических объектов более позднего периода - это лавки Курманаева, гостиница дворянского собрания и другие дома.

Со временем этот квартал может воссоздаться с ярмаркой и множеством типичных построек тех времен считает директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева. «По сути, этот дом и его окружение, включая большую часть здания, – средневековая улочка. Это все нужно привести в порядок, так чтобы потом из наших поделок с детьми мы могли бы здесь проводить в виде средневековых ярмарок благотворительные акции», – поделилась своими планами она.

Стоит отметить, в историческом центре, помимо Казанского Кремляэтой эпохе принадлежат Гостинодворская церковь, она же бывший архив (XVI век); соседний с Домом Михляева и выстроенный купцом в деревянном исполнении Петропавловский собор (1723 – 1726 годы), Суконная мануфактура на улице в наше время называемой Петербуржской (XVII век); Адмиралтейская слобода (XVII – XVIII век), к концу Средневековья можно отнести Духосошественский храм (1731 – 1735).

«Возрождение подобных объектов на карте Казани, позволит обрисовать временную сеть XVII – XVIII веков не только по столице Татарстана, но и продолжить ее по городам республики, сформировав в отдельный туристический маршрут»,- подытожила директор ГМИИ РТ Розалия Нургалеева.

Опубликовано в Видеоновости
В пуске ГРС «Богородское» производительностью 5,25 млрд кубометров газа в год принял участие Рустам Минниханов.

12:03

(Пестречинский район РТ, 18 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в открытии газораспределительной станции «Богородское». Объект, расположенный в Пестречинском районе РТ, является важной частью масштабного инвестиционного проекта, реализуемого ПАО «Газпром» в республике. В церемонии запуска станции также участвовали начальник Управления по эксплуатации ГРС и объектов газового хозяйства ПАО «Газпром» Руслан Дистанов, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков и другие.

Инвестиционный проект стоимостью более 12 млрд рублей стартовал в 2010 году. Его цель – вынести за пределы Казани основные узлы, полностью обновить и почти в 2,5 раза увеличить производительность магистрального газопровода «Миннибаево – Казань», введенного в эксплуатацию в 1954 году.

Первый этап реконструкции завершился в 2016 году. Тогда были заменены более 61 км магистрального газопровода и построен узел замера, редуцирования и одоризации газа (УЗРОГ). Сейчас завершено строительство еще двух участков газопровода, головного газорегуляторного пункта и газораспределительной станции «Богородское» – одной из крупнейших в Татарстане.

Производительность ГРС – 5,25 млрд кубометров газа в год против 2,3 млрд мощности газопровода до реконструкции. Основная часть – порядка 4 млрд кубометров газа – предназначается для потребителей Казани, остальной объем – для прилегающих к газопроводу районов, в том числе закамских.

Важным моментом ввода в эксплуатацию этой ГРС и ГГРП «Вознесение», является то, что благодаря им из столицы Татарстана исчезнет еще один крупный пожаро-взрывоопасный объект. ГРС-1 г. Казани, сегодня расположенная на окраине столичного пос. Вознесение, будет закрыта и ликвидирована.

«Благодаря реализации этого проекта Казань получает возможность к дальнейшему расширению жилищного строительства. Газ уже поступил в Гильдеево, где построены более 500 домов, в том числе для многодетных семей. А республика получила резерв по газообеспечению на ближайшие 50 лет», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент отметил, что тесное сотрудничество с ПАО «Газпром» и его дочерней структурой в РТ – ООО «Газпром трансгаз Казань» позволяет республике успешно решать многочисленные задачи по реализации масштабных экономических проектов.

Президент России Владимир Путин обозначил газификацию регионов в числе стратегически важных задач. Он неоднократно подчеркивал, что планы «Газпрома» по увеличению газификации должны синхронизироваться с региональными властями. И именно так выстроена эта работа в Татарстане.

Руслан Дистанов поблагодарил руководство республики за активную поддержку, оказываемую в регионе многочисленным планам ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Казань». Открывшуюся сегодня ГРС он назвал одной из крупнейших не только в Татарстане, но и в ПФО.

«17 апреля мы заложили на этом самом месте первый камень. Сегодня, ровно через полгода, вводим в эксплуатацию станцию. Благодаря ей мы сможем нарастить поставку газа Казани, международному аэропорту, Пестречинскому и Высокогорскому районам. Нужно идти еще дальше – будем вводить объекты в Иннополисе, работать в других направлениях. Необходимо завершить и этот проект», – отметил Рафкат Кантюков.

В завершение реализации второго этапа инвестпроекта ООО «Газпром трансгаз Казань» планирует построить еще две ГРС – «Черниково» и «Сокуры» с газораспределительными сетями, а также реконструировать одну ГРС в Казани. Параллельно ведется обустройство линий электропередачи (112 км) и кабельной линии связи (почти 91 км). 

Источник: http://tatar-inform.ru/news/2017/12/18/588917/

Опубликовано в Видеоновости

Күңел җылысын да кушып.Районның "Гармония" халыкка социаль ярдәм күрсәтү үзәгендә 46 хезмәткәр эшли.

Опубликовано в Видеоновости

Яңа елга шәһәрнең бизәлеше ничек?Әлеге уңайдан район башлыгы Равил Кузюров җитәкчелегендә махсус комиссия кичке шәһәрне карады.

Опубликовано в Видеоновости

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Волейбольный клуб «Зенит-Казань» стал лучшим на планете – казанцы с шестой попытки выиграли чемпионат мира среди клубов, который в этом году прошёл в польских Лодзе и Кракове. В финале «зенитовцы» в трех сетах практически не оставили шансов итальянской «Чивитанове» и впервые в клубной истории завоевали мировую корону.

 (Фото: Роман Кручинин)<br />

Перед стартом клубного чемпионата мира в Польше казанский «Зенит» показывал не лучшую играю на внутренней арене – это признавали и сами игроки команды, и волейбольные эксперты. Несмотря на это, казанцы все равно воспринимались как одни из претендентов на победу в турнире. «Золота» клубного чемпионата мира в «зенитовской» истории еще нет, поэтому мотивация каждого из игроков была запредельной, особенно в плей-офф. 

Добавила перца встреча в полуфинале с бразильским «Сада Крузейро»: южноамериканцы, два года подряд (2015-2016) катком проезжавшие по «Зениту» в финале турнира, в этот раз получили достойный ответ в виде трех подряд выигранных Казанью партий. 

Именно в этой игре казанцы показали максимальный настрой – Вильфредо Леон вколачивал мячи, невзирая на высокий блок, Александр Бутько раз за разом подстреливал соперника подачей, остальные игроки также не отставали от партнеров. Когда «акт мести» был совершен, до заветной победы осталась одна преграда – итальянская «Чивитанова».

 (Фото: Роман Кручинин)<br />

Любопытно, что раньше эта команда называлась «Мачератой» и «Треей»: возможно, под этими названиями клуб более известен волейбольным болельщикам. Соперник «Зенита» по финалу прошел турнирную дистанцию под стать казанцам – ни одного поражения на групповом этапе и в полуфинале. 

Правда, в одном из матчей группы итальянцы выиграли лишь на тай-брейке, тогда как «зенитовцы» не отдали своим соперникам ни сета. Главными звездами «Чивитановы» являются доигровщик Османи Хуанторена, диагональный Цветан Соколов и либеро Женя Гребенников. 

Все трое вышли у итальянской команды на своих позициях с первых минут вместе с еще одним доигровщиком Иржи Коваром, блокирующими Давидом Канделларо и Энрико Честером, а также связующим Микой Кристенсеном. В стартовой шестерке «Зенита» матч с первых минут начинали проверенные бойцы – связующий Бутько, блокирующие Артем Вольвич и Александр Гуцалюк, диагональный Максим Михайлов, доигровщики Мэттью Андерсон и Леон (либеро – Алексей Вербов).

 (Фото: Роман Кручинин)<br />

Положительным для Казани моментом стало то, что Леон перенес свой позитивный настрой из полуфинала в решающий матч – итальянцы получили от казанского доигровщика несколько солидных атак и мощнейшую подачу навылет со скоростью 120 км/ч. Также с первых минут заработал казанский блок: «зенитовцы» зачехлили одного из главных бомбардиров «Чивитановы» Соколова. Болгарин совсем скоро вернул должок и блоком остановил Андерсона. 

В первой части дебютного сета игра больше напоминала перетягивание каната, поскольку серийно команды очков не набирали, и счет был равным (8:8). Связующий итальянцев Кристенсон чаще всего загружал в атаке Хуанторену, поэтому отчетливо проявилось кубинское противостояние – доигровщик «Чивитановы» является кубинцев с итальянским паспортом, а волейболист «Зенита» Леон также кубинец, но с паспортом Польши. 

По ходу сета волейболисты с Апеннинского полуострова догоняли Казань не только игрой, но и при помощи высоких технологий: дважды наставник «Чивитановы» Джампаоло Медеи брал видеопросмотры, и оба раза арбитры фиксировали мизерное касание «зенитовского» блока.

 (Фото: Роман Кручинин)<br />

На второй технический перерыв казанцы все же ушли с минимальным преимуществом (16:15) – при равном счете Андерсон один в один закрыл блоком Соколова, перехитрив того у сетки. В атаке у «Зенита» привычно продуктивен Михайлов: диагональный практически в любой ситуации принимал наилучшее решение. В последних розыгрышах этого умения чуть не хватило Андерсону – американец ошибкой в атаке принес сопернику сетбол. Оплошность доигровщика «Зенита» подчистили партнеры, и результативный казанский блок перевел игру на «больше-меньше». 

Драматизма добавил очередной видеопросмотр: после атаки итальянцев первым темпом мяч угодил в аут на считанные миллиметры, а следующий розыгрыш оставил партию за Казанью. 

Итальянцы наверняка понимали, что отпускать соперника нельзя – на старте второй партии «Чивитанова» сообразила небольшой отрыв (1:3), а Хуанторена продолжил забивать из любых позиций. Правда, его вскоре остудил сначала казанский блок, а затем Леон: казанский кубинец зарядил сумасшедшую подачу в соотечественника, которую обработать было невозможно. Такой же пушкой ответил Соколов – болгарин «подстрелил» Андерсона и отправил команды на первый технический перерыв при трехочковом преимуществе своей команды. 

Уступая, казанцы не занервничали, а необходимый эмоциональный заряд «Зениту» организовал Леон: доигровщик один в один в блестящем стиле разобрался с Соколовым на блоке. На подаче казанского кубинца «зенитовцы» ощутимо подтянулись в счете и ушли на вторую техническую паузу с отставанием в одно очко. Оно очень скоро было ликвидировано – казанцы сначала выровняли положение, а затем три подряд результативные атаки Андерсона принесли им преимущество (20:17). 

В концовке на подачу вместо Самойленко у «Зенита» вышел Никита Алексеев и помог команде заработать очередной балл в копилочку. В итоге волейболисты из Татарстана получили сразу четыре сетбола (24:20), но реализовали лишь третий из них и максимально приблизились к мировой короне. 

Связующий «Зенита» Бутько стал главным героем старта третьего сета – капитан казанцев подал два подряд эйса, но они не сильно помогли: к первому техническому тайм-ауту Казань уступала два очка (6:8) после ошибки Леона. Такое отставание, впрочем, «Зенит» отыгрывает легко и непринужденно. Тем более, что у «Чивитановы» полностью дееспособным в атаке оставался лишь Хуанторена – Соколов на протяжении всего матча почти половину своих передач отправлял в блок, а центральные атаковали редко и не всегда успешно. 

Микродуэль кубинцев к этому моменту, скорее, была ничейной, поскольку оба доигровщика тащили за собой команды и выглядели явными лидерами. Тем временем, счет в третьей партии в очередной раз стал равным (17:17), и казанцы готовились к решающему рывку в концовке. 

Задачу «Зениту» предельно упростил соперник: Соколов дважды в удобной ситуации отправил мяч далеко в аут, а Кристенсен слегка задел сетку. Полностью ликвидировать отставание в счете итальянцы в итоге не смогли – атака Леона принесла Казани два матчбола, а ошибка Хуанторены сделала «Зенит» чемпионом мира среди клубов. Этот трофей стал для казанского клуба первым в истории – в 2017 году «зенитовцы» выиграли все турниры, в которых участвовали. 

Волейбол, мужчины. Клубный чемпионат мира. Финал. 
«Зенит-Казань» (Россия) – «Чивитанова» (Чивитанова-Марке, Италия) – 3:0 (27:25,  25:22, 25:22).

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/12/18/588847/

Опубликовано в Видеоновости
Кандидаты от партий и самовыдвиженцы уже могут официально начинать выдвигать свою кандидатуру на съездах или собраниях инициативных групп.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В России официально стартовала кампания по выборам президента. Соответствующее постановление Совета Федерации опубликовала «Российская газета».

Сегодня кандидаты от партий и самовыдвиженцы уже могут официально начинать выдвигать свою кандидатуру на съездах или собраниях инициативных групп и подавать документы в ЦИК.

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, о своем намерении участвовать в выборах заявили уже 23 человека, в том числе действующий президент Владимир Путин.
Расходы на подготовку и проведение кампании в 2018 году составят 14,807 миллиарда рублей.

Источник: http://tatar-inform.ru/news/2017/12/18/588852/

Опубликовано в Видеоновости
В Республике

Салон "Ритуальные услуги" предлагает: ритуальные принадлежности, памятники, металлические ограды, кресты, облицовка могилы из природного камня (гранит, мрамор). С 1 ноября 2017 г. по 28 февраля 2018 г. действуют скидки на памятники до 25%. Адрес: г. Нурлат, ул. Нурлатская, д.23. Тел.: 2-40-04.

Купим дорого: медь - 345-360 руб/кг, латунь - 200-210 руб/кг, алюминий - 70-95 руб/кг, АКБ - 45-60 руб/кг. Тел.: 8-9276-730-730.

Куплю пластмасс (канистры, бутылки) и ПНД. Тел.: 8-917-932-01-50.

В РТ в целях реализации собственной продукции, запускается новый интернет-проект «Электронная ярмарка». Проект расположен по адресу: yarmarka16.ru.
Куплю дорого: мотоциклы, автомобили УАЗ, ВАЗ на запасные части, можно без документов. Тел.:8-903-061-05-65.

Компьютерная помощь. Выезд по городу и району. Тел.: 8-9655-889-731.